Аренда организацией личного транспортного средства работника

20.02.2019
Как правильно оформить ситуацию, когда работник сдает свой личный автомобиль в аренду компании, в которой он работает, для использования в служебных целях?

Существует 2 варианта:
1. Оформить договор аренды ТС без экипажа.
2. Оформить договор аренды ТС с экипажем;

На наш взгляд, наиболее простым и практичным в данной ситуации является договор аренды ТС без экипажа.
Назовём несколько основных преимуществ договора аренды ТС без экипажа над договором аренды ТС с экипажем:

1) По договору аренды ТС без экипажа работнику (арендодателю), который сдает свое ТС в аренду компании (арендатору), не требуется оформлять ИП или ООО.
А по договору аренды ТС с экипажем работник без оформления ИП или ООО может только сам лично водить ТС. Если же автомобилем будут управлять другие люди, то они, как экипаж, должны быть обязательно оформлены как работники у лица, сдающего ТС в аренду. Фактически, для сдачи ТС в аренду с экипажем лицо должно оформить ИП или ООО, чтобы законно осуществлять предпринимательскую деятельность.

2) По договору аренды ТС без экипажа компания (арендатор) платит работнику, сдающему ТС в аренду, арендную плату за вычетом НДФЛ, но при этом не платит страховые взносы на работника с суммы арендной платы.
По договору аренды ТС с экипажем, если этим экипажем является исключительно сам работник, компания с суммы арендной платы, помимо уплаты НДФЛ, также дополнительно уплачивает страховые взносы за работника со всей суммы аренды.
Если же автомобилем будут управлять другие люди, то, как уже говорилось выше, требуется оформление ИП или ООО, а значит с суммы арендной платы будут уплачиваться совсем другие налоги и взносы, что в итоге для этого лица, сдающего ТС в аренду, скажется отрицательно с учетом множества других проблем, связанных с ведением ИП или ООО.

3) По договору аренды ТС без экипажа работник компании, сдающий ей ТС в аренду, может управлять автомобилем во время служебных поездок.
А по договору аренды ТС с экипажем, если этим экипажем является исключительно сам работник, возникает вопрос: как работник может исполнять свои должностные обязанности в компании, предусмотренные трудовой документацией, и одновременно оказывать своему работодателю в это же рабочее время услуги по управлению и технической эксплуатации ТС?

4) По договору аренды ТС без экипажа управлять ТС могут любые работники компании.
А по договору аренды ТС с экипажем ТС может управлять только специальный экипаж, который в соответствии с трудовым законодательством РФ оформлен в ИП или ООО у этого лица, сдающего ТС в аренду.

Таким образом, для работника и работодателя в рассмотренной ситуации наиболее практичным будет оформление договора аренды ТС без экипажа.