BELIKOV в Крыму

28.06.2019
В середине июня 2019 г. юристы BELIKOV выиграли дело в Арбитражном суде Республики Крым, выступив в судебном споре на стороне компании, специализирующейся на поставках сварочного и электрооборудования по всей территории России.

Спор мог бы быть почти классическим – о взыскании с заказчика оплаты за поставленный товар, если бы не одно «но». Примечательным в этом деле является то, что между нашим доверителем (поставщиком оборудования) и ответчиком по делу (покупателем оборудования) не был заключен договор. Подтверждением взаимоотношений по более чем 30 поставкам товаров служили лишь универсальные передаточные документы.

Юристы BELIKOV смогли доказать суду обоснованность взыскания оплаты за все поставленные товары, квалифицировав отношения между истцом и ответчиком как разовые сделки купли-продажи. Также важным фактором для полного удовлетворения судом требований истца явилось то, что в УПД были указаны существенные условия (сведения о наименовании, количестве и цене поставленного товара), имелись все необходимые реквизиты поставщика и покупателя и подписи сторон.

Суд признал исковое заявление обоснованным и удовлетворил его в полном объеме, взыскав с ответчика стоимость поставленных товаров.


Обратиться в юридическую компанию BELIKOV за представлением Ваших интересов в Арбитражном суде Липецкой области и Арбитражных судах других регионов можно по адресу: г. Липецк, ул. Октябрьская, д. 53, корп. 2, офис № 224 (2 этаж).
Телефон: +7 (952) 590 62 64