Расходы на еще одного юриста возместят

Юлия
Юрист
05.09.2018
Арбитражный суд Поволжского округа в начале августа вынес Постановление, в соответствии с которым с проигравшей стороны были взысканы судебные издержки на оплату услуг представителя. Интерес в данном деле представляет то, что в штате лица, взыскивающего юридические расходы, уже имелся юрист, однако суд с учетом отдельных обстоятельств оценил помощь юриста на аутсорсинге как разумные издержки.

Юрист компании BELIKOV Юлия отмечает, что такая позиция суда является неоднозначной. «Зачастую суды наоборот признают расходы на юристов в случае, если в штате уже имеется такая единица, необоснованными и неразумными. Это вызвано принципами разумности и справедливости.

Однако в данном случае суд учел следующие обстоятельства: существующие долги истца перед своими контрагентами вызвали рост количества судебных дел и, соответственно, рост нагрузки на юридический отдел, действующий в штате. Также суд учел, что судебные расходы не были завышены, а соответствовали среднему рыночному ценнику.

Мы рекомендуем в случае возникновения правовых проблем обращаться в юридическую компанию BELIKOV (г. Липецк) за юридическими услугами даже в том случае, если в штате у Вас уже имеются юристы. Сплоченная работа команды профессиональных юристов и «мозговой штурм» способны разрешить даже самую сложную правовую проблему и, казалось бы, бесперспективный спор».