Оспаривание сделок в рамках банкротства

01.03.2019
Юридическая компания BELIKOV оказывает услуги по банкротству физических лиц в г. Липецк. Юристы BELIKOV отметили, что наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются граждане в рамках процедуры банкротства в г. Липецк, является реализация их личного имущества арбитражным управляющим для погашения долгов перед кредиторами.

Избежать реализации личного имущества банкрота на торгах в рамках процедуры банкротства можно только путем самостоятельной его продажи, однако такие сделки купли-продажи опасны тем, что они могут быть оспорены в рамках банкротства. В случае оспаривания сделок с недвижимым имуществом, негативные последствия наступают как для должника, желающего обанкротиться, так и для лица, выступавшего приобретателем имущества по сделке.

Для того, чтобы сделка, совершенная в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления, была оспорена, необходимо, чтобы она подпадала под совокупность нескольких критериев, указанных в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)».

В рамках оказания юридической помощи гражданам, желающим путем законной процедуры банкротства избавиться от долгов в г. Липецк и Липецкой области, юристы BELIKOV объединили критерии оспоримости таких сделок в удобную таблицу, представленную ниже.

Каждый из указанных в таблице критериев является основанием для оспаривания сделки, а все критерии в совокупности являются неоспоримым подтверждением специально организованной для вывода имущества сделки. Юристы BELIKOV рекомендуют обратить внимание на каждый из указанных критериев для того, чтобы максимально сократить риски по оспариванию сделки в рамках процедуры банкротства в г. Липецк.

За профессиональной юридической помощью в сфере признания гражданина несостоятельным (банкротом) в г. Липецк можно обратиться в юридическую компанию BELIKOV: +7 (952) 590 62 64, г. Липецк, ул. Октябрьская, д. 53, корп. 2, офис № 224 (2 этаж).