> А я с сегодняшнего дня – банкрот! | Липецк | БЕЛИКОВ /news/a-ya-s-segodnyashnego-dnya-bankrot/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

А я с сегодняшнего дня – банкрот!

04.05.2020
nastya.jpg
Пузина Анастасия
Юрист по банкротству

В апреле 2020 г. липецкая компания по банкротству граждан «БЕЛИКОВ» запустила телерекламу.

Художественный сюжет следующий: на журнальном столе звонит сотовый телефон, на экране телефона высвечивается «коллекторы», мужчина боится взять трубку, опасается. Рядом с мужчиной находятся юристы компании «БЕЛИКОВ», которые уже помогли мужчине избавиться от долгов и кредитов с помощью процедуры банкротства. Они подбадривают его, намекают, чтобы он не боялся брать трубку. В итоге мужчина решается, поднимает трубку телефона и говорит коллекторам фразу: «А я с сегодняшнего дня – банкрот!», а затем спокойно выдыхает и начинает вместе с юристами компании «БЕЛИКОВ» радоваться и веселиться, так как это Победа, герой сюжета – по закону признан банкротом, а значит, полностью освобожден от всех долгов и кредитов и больше никому ничего не должен.

Фраза «А я с сегодняшнего дня – банкрот!» несёт в себе важные жизненные принципы: жизнь без ограничений, уверенность в завтрашнем дне, финансовая свобода.

Это не пустые слова, объясним с противоположной стороны, почему это так:

1)      Ограничения

Каждый месяц, когда Вы платите кредиты и проценты по кредиту, Вы отдаете часть своих честно заработанных денег банку. Надо отметить как факт, что проценты по кредиту сейчас «грабительские». Далеко ходить не будем, посмотрите прямо сейчас Ваш кредитный Договор. Посмотрите сколько банк дал Вам денег в кредит и какую сумму (с учетом процентов) Вы должны будете отдать банку к конку срока кредитного договора. Вы шокируетесь. Также, как правило, когда Вы берете кредит, в сумму кредита банк включает сумму страховки и т.д., то есть на руки Вы изначально получаете денежную сумму меньше, а проценты по кредиту Вы платите на всю сумму кредита с учетом страховки. В итоге, каждый раз, платя эти «грабительские» проценты по кредиту, Вы каждый месяц лишаетесь возможности полноценно тратить честно заработанные деньги на себя и на нужды семьи. Разве это не ограничения?

2)      Отсутствие уверенности в завтрашнем дне

Мы живем в мире, где экономический кризис – явление регулярное. Этот кризис, особенно в нашей стране, каждый день, каждый год. Высокая инфляция (обесценивание денег), зарплаты не растут, а продукты, ЖКХ и товары дорожают. Отсюда вопрос, можно ли быть уверенным в завтрашнем дне при таком положении дел в стране и мире? При этом Вы обязаны исправно ежемесячно платить банкам по кредитам, и банкам, будем честны, плевать на то, есть ли у Вас трудности с работой или в семье, им это безразлично, рано как и безразлично, что Вы вышли на пенсию и не можете по состоянию здоровья работать. Банки нас не считают за людей, мы для них – объект, который должен платить по кредиту.

3)      Финансовая зависимость

Вы чувствуете себя финансово свободным, будучи связанным кредитными обязательствами перед банками? Вы можете прямо сейчас позволить себе полноценную поездку на курорт и нормальный отдых, купить одежду ту, которую хотите, купить любые товары, которые хотите и так далее? Каждый сам для себя найдет ответ на эти вопросы. Для уточнения, мы не противники кредитов, кредиты – это отличный инструмент, которым необходимо разумно пользоваться, однако высокие проценты по кредитам – именно они создают ситуацию, когда человеку с течением времени становится непосильно выполнять свои обязательства перед банками.

Что даёт банкротство?

После официально проведенной по закону процедуры банкротства физического лица в Липецке, в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ, Вы полностью и навсегда освобождаетесь от уплаты всех кредитов, больше Вам не нужно платить банкам ни копейки.

После банкротства Вы живете без ограничений, обладаете финансовой свободой и приобретаете уверенность в завтрашнем дне.