/news/articles/podrobnee-o-bankrotstve-fizicheskikh-lits/
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5

Подробнее о банкротстве физических лиц

24.07.2018
В связи с тем, что основным направлением деятельности юридической компании BELIKOV является банкротство физических лиц в городе Липецк и других населённых пунктах Липецкой области (Елец, Лебедянь, Данков, Чаплыгин, Задонск, Усмань), мы решили более подробно рассказать, в чем заключается процедура банкротства для физических лиц, и как юристы BELIKOV помогают гражданам пройти эту процедуру.

Банкротство физического лица зачастую является единственным законным механизмом выхода из тяжелой материальной ситуации, обусловленной возникшими долгами и обязательствами. Реализация этого механизма доступна всем физическим лицам, которые соответствуют критериям, заданным в законодательстве.

Так, гражданин вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если он отвечает признакам неплатежеспособности.

В городе Липецк и других городах Липецкой области профессиональная команда юристов BELIKOV с помощью законного механизма банкротства успешно помогает физическим лицам избавиться от трудного материального положения. Банкротством физических лиц на всей территории Липецкой области занимается Арбитражный суд Липецкой области, рядом с которым и расположен офис юридической компании BELIKOV. Профессиональные навыки юристов, быстрое реагирование и сплоченность команды профессионалов BELIKOV, удобное местоположение компании – то, почему многие клиенты доверяют процедуру банкротства в городе Липецк именно нам.

Самостоятельно подходить к процедуре банкротства гражданам не рекомендуется, ведь это достаточно долгий, трудозатратный процесс, лишь грамотный подход к которому поможет прийти к положительному для всех результату. Юристы BELIKOV от начала до конца сопровождают процедуру банкротства клиента, берут на себя всю бумажную и бюрократическую волокиту, занимаются подбором опытного и квалифицированного финансового управляющего для оптимизации процедуры банкротства, а также ежесекундно находятся на связи для того, чтобы клиент мог чувствовать себя юридически защищенным со всех сторон.

Финансовый управляющий – ещё один помощник для гражданина в нелёгкой и длительной процедуре банкротства. Проверенный финансовый управляющий, тщательно подобранный для клиента юристами, - это гарантия успешности процедуры банкротства, ведь, как правило, финансовый управляющий, предложенный кредиторами, отстаивает, в первую очередь, только их интересы. В связи с этим видится определенный смысл в обращении в проверенную юридическую компанию, имеющую опыт банкротства физических лиц, для выбора финансового управляющего, который приложит все усилия для отстаивания позиции гражданина, собирающегося обанкротиться.

Таким образом, процедура банкротства физического лица может оказаться не такой сложной и трудозатратной, если обратиться за поддержкой к профессиональным юристам, которые, в свою очередь, помогут найти проверенного финансового управляющего – основное лицо, постоянно участвующее в процедуре банкротства и являющееся своеобразным посредником между гражданином, судом и кредиторами.

Юристы BELIKOV готовы оказать содействие гражданам, желающим избавиться от долговых обязательств в Липецкой области. Ведь избавиться от долгов – легко!

Для того, чтобы начать банкротство под руководством Юридической компании BELIKOV, обратитесь к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона +7 (4742) 52-77-42

  • По адресу: г. Липецк, ул. Студёновская, д. 5 (остановка пед.институт, наш офис рядом с магазином "Магнит")