> Банкротство - финансовая свобода | Липецк | БЕЛИКОВ /news/bankrotstvo-finansovaya-svoboda2353/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Банкротство - финансовая свобода

13.04.2021
julia.jpg
Юшкова Юлия
Юрист по банкротству

Если говорить простым языком, банкротство – это процедура, в результате которой человек, не имеющий возможности платить по долгам, избавляется от них через суд.

То есть, процедура банкротства законно помогает людям освободится от непосильных кредитных обязательств, скинуть эти оковы и начать жить свободно.

Сама возможность пройти процедуру банкротства гражданина появилась еще в 2015 году. Именно с того момента любой гражданин РФ получил возможность пройти данную процедуру. Однако, лишь в связи с ситуацией по коронавирусу в стране, процедура банкротства граждан набрала высокие обороты, ведь множество людей в тот период в значительной мере финансово пострадали: у кого-то снизился доход, кто-то потерял работу, кто-то лишился малого и среднего бизнеса.

Юридически, для того чтобы пройти процедуру банкротства гражданина, человеку необходимо обратиться с заявлением о признании гражданина банкротом в Арбитражный суд.

Суд принимает данное заявление, если оно соответствует всем требованием и к нему приложен необходимый пакет документов, после чего вводится первая стадия процедуры банкротства, она называется – реструктуризация. В этой стадии судом и кредиторами ведется наблюдение за доходами и имуществом должника, например, вдруг у человека появится какое-либо имущество (автомобиль, вторая квартира, садовый участок, гараж, акции).

Заканчивается данная стадия процедуры банкротства судебном заседанием, в котором осуществляется переход во вторую стадию процедуры банкротства – реализацию. В этой стадии человек уже юридически признается банкротом, но долг еще пока что окончательно не списывается. Судом также повторно проверяется имущественное положение Должника.

Завершается процедура банкротства последним судебным заседанием, на котором Должник решением арбитражного суда освобождается от всех долгов. Вы финансово свободный человек!

Обращайтесь сейчас к нам за бесплатной консультацией и уже завтра в мире на одного свободного от обязательств человека станет больше. Компания «БЕЛИКОВ» и создана для того, чтобы помогать людям.