> Банкротство граждан продолжается | Липецк | БЕЛИКОВ /news/bankrotstvo-grazhdan-prodolzhaetsya/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Банкротство граждан продолжается

19.03.2020
julia.jpg
Юшкова Юлия
Юрист по банкротству

Текст поручения Мишустина: «Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти внести в срок до 1 апреля 2020 года в Правительство Российской Федерации проект федерального закона, обеспечивающий возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве».

Компания по банкротству граждан «БЕЛИКОВ» проанализировала вышеуказанное поручение Мишустина.

Что это всё значит?

1. Мишустин своим поручением подразумевает разработку законопроекта, который бы обеспечил возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве. То есть никакого введения моратория на банкротство не будет и не может быть, а разрабатывается закон, благодаря которому при наступлений определенных экономических условий появится возможность введения моратория (временного ограничения) на подачу заявления на банкротство. Поэтому никакого моратория на банкротство нет и не будет.

2. Возможность в будущем введения моратория на подачу заявления на банкротство может быть введена для юридических лиц (ООО, ПАО и т.д.), в связи с последними событиями, связанными с коронавирусом Covid-19, поскольку в России, в том числе в городе Липецке очень сильно пошатнулась экономика, и в ближайшем будущем многие предприятия возможно потерпят убытки, поэтому есть риск того, что мелкие и средние предприятия начнут массово закрываться, и чтобы остановить скороспешные решения предприятий о банкротстве, Правительство РФ вместо вынужденного банкротства предприятий, возможно, будет искать иные пути решения проблемы.

3. Физическим лицам (гражданам) не стоит опасаться никакого моратория. Закон о банкротстве как действовал, так и будет действовать. Граждане закредитованы, многие уже допустили просрочки по кредитам и находятся под ежедневным гнетом со стороны банков, а в отношении других уже ведутся исполнительные производства, и очень сомнительно, что Мишустин в будущем может (хоть и временно) перекрыть всем гражданам России кислород (возможность подавать заявления на банкротство в суд), поэтому а настоящее время гражданам никакого повода для беспокойства нет.

Как было, так и есть сейчас - для человека отличным выходом из личного экономического коллапса является законная процедура банкротства, пройдя которую человек становится полностью финансово свободным и независимым от долгов и кредитов.

Если Вы приняли решение обанкротиться в г. Липецке или Липецкой области, обратитесь в компанию «БЕЛИКОВ» прямо сейчас - остальное сделаем мы.

Для того, чтобы начать банкротство под руководством компании «БЕЛИКОВ», запишитесь на бесплатную консультацию, обратившись к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • По адресу: г. Липецк, ул. Студёновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто оставьте заявку на нашем сайте, и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время.