> Деятельность Арбитражного суда | Липецк | БЕЛИКОВ /news/deyatelnost-arbitrazhnogo-suda/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Деятельность Арбитражного суда

08.06.2021
vitaliy.jpg
Пахомов Виталий
Юрист по банкротству

Кто именно может обратиться в Арбитражный суд?

В Арбитражный суд с просьбой о защите своих прав может обратиться физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Конкретно по банкротству в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом обращается Должник - физическое лицо. Его оппоненты именуются Кредиторами.

Помимо банкротства, деятельность Арбитражного суда состоит, в том числе из следующего:

  • разрешение споров, возникающих при осуществлении хозяйственной деятельности и предпринимательства, правоотношений в сфере экономики.
  • реализация международного сотрудничества в сфере защиты экономических интересов на основе международных договоров и межправительственных соглашений.

Конечно же, все это далеко не полное и всеобъемлющее описание такого государственного органа, как Арбитражный суд, но и оно может дать понимание хотя бы основ и базовых принципов его функционирования.

Компания БЕЛИКОВ работает только в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и всегда подает заявления через Арбитражный суд по месту регистрации Должника. Обращаясь в нашу компанию, можете быть уверены, что Ваше дело в надежных руках.