> Ипотека и банкротство | Липецк | БЕЛИКОВ /news/ipoteka-i-bankrotstvo/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Ипотека и банкротство

12.12.2019
julia.jpg
Юшкова Юлия
Юрист по банкротству

Зачастую в сложную финансовую ситуацию попадают люди, у которых, помимо остальных кредитов, имеется задолженность, обеспеченная залогом недвижимого имущества, - ипотека. И тогда перед ними встает вопрос: как сохранить ипотечное жилье и при этом избавиться от долгов? Юристы BELIKOV готовы рассказать Вам, совместимы ли банкротство и ипотека.

Чаще всего в ипотечном кредите у граждан заложены квартиры или дома, на покупку которых и были взяты денежные средства у банка. Если гражданин входит в процедуру банкротства, имея имущество в ипотеке, то такое имущество, по общему правилу, продается с торгов в ходе банкротства, даже если это единственное жилье, а денежные средства, вырученные от такой продажи, пойдут на погашение обязательств перед кредиторами.

Однако есть разные пути для сохранения такого ипотечного имущества, о которых мы всегда рассказываем на бесплатной консультации нашим клиентам, но они также применимы не ко всем ситуациям, ведь каждый случай – индивидуален.

Исходя из нашей практики, бывает и такое, что люди сами готовы расстаться с жильем, заложенным по ипотеке, чтобы начать жизнь с чистого листа: без долгов и кредитов. Это зачастую происходит в том случае, когда помимо ипотечного кредита, у человека имеются и другие кредиты и долги, и тогда ему проще освободиться от имеющихся обязательств и потерять какое-то имущество (или его часть), чтобы заново начать путь к комфортной жизни, собственной недвижимости и другому имуществу.

Именно поэтому юристы BELIKOV и наши арбитражные управляющие всегда оценивают возможные риски процедуры банкротства в каждом конкретном случае и первым делом спрашивают о наличии недвижимости в залоге у банков и иных кредиторов. Если выясняется, что такое ипотечное имущество у клиента есть, мы предлагаем несколько вариантов решения сложившейся ситуации.

Если Вы устали платить по кредитам и займам и готовы пройти процедуру освобождения от всех долгов – процедуру банкротства вместе с командой BELIKOV, но при этом боитесь потерять имущество, находящееся в залоге у кредиторов, мы приглашаем Вас на бесплатную консультацию в наш офис по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5. В ходе бесплатной консультации мы определим возможность банкротства в Вашей конкретной ситуации и предложим пути для сохранения ипотечного имущества.

Также для записи на консультацию можно обратиться по телефону 8 (4742) 52-77-42, либо оставив заявку на нашем сайте.