/news/kogda-mozhno-podat-na-bankrotstvo/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Когда можно подать на банкротство?

25.01.2021

Ходят слухи, что для того, чтобы подать на банкротство необходимо иметь просрочки по кредитам более 3-х месяцев. Правда ли это?

На самом деле, Вам не стоит ждать целых 3 месяца, чтобы начать проходить процедуру банкротства граждан. Вы можете подать на банкротство в городе Липецке, даже совсем не имея просрочки.

Давайте попробуем обратиться к Федеральному Закону «О несостоятельности (банкротстве)».

В соответствии с п. 2 ст. 213.4 ФЗ 127 от 26.10.2002 г., гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Согласно п. 3 ст. 213.6. ФЗ 127, гражданин считается неплатежеспособным, если имеется хотя бы одно из следующих обстоятельств:

  • гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;
  • более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;
  • размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;
  • наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Таким образом, Вы уже сейчас вправе подать на банкротство, если понимаете, что в следующем месяце или в ближайшем будущем не сможет справиться с платежами по кредитам или же из-за платежей по кредитам, например, не сможет оплатить коммунальные услуги или покрыть необходимые расходы на жизнь.

После обращению в компанию «БЕЛИКОВ», Вы сразу же полностью перестаете платить по кредитам.