Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Оформить ипотеку после банкротства

23.01.2022
vitaliy.jpg
Пахомов Виталий
Юрист по банкротству

«Ваши шансы на одобрение ипотеки после банкротства существенно увеличатся, если всё делать правильно и не спешить»

Запрещает ли закон брать ипотеку после банкротства?

В законодательстве Российской Федерации нет запрета на оформление ипотеки после завершения процедуры банкротства. Также нет запрета и на то, чтобы после банкротства вновь пользоваться потребительскими кредитами. Всё это Вам доступно в полном объеме.

Однако в законе указано, что если Вы будете оформлять новый кредит в течение 5 последующих лет, то в этот период Вам необходимо устно сообщить банку о том, что Вы проходили процедуру банкротства.

Что сделать, чтобы увеличить шансы на одобрение ипотеки после банкротства?

Во-первых, следует улучшить свою кредитную историю. Не спешите бежать оформлять ипотеку сразу после банкротства.

Перед тем как пойти в банк за ипотекой, лучше всего подождать пол года после завершения процедуры банкротства, не беря никаких новых кредитов. А только потом оформить небольшие кредиты и в течение 1-2 лет их погасить без просрочек.

Во-вторых, желательно устроиться на работу с высокой официальной заработной платой и иметь зарплатную карту в банке, где планируется взять ипотеку. При этом перед взятием ипотеки в этом банке, желательно некоторое время, например один год, пользоваться другими кредитными продуктами банка, чтобы показать банку свою надежность и способность к оплате, а только потом пробовать взять ипотеку.

Ещё несколько советов от «БЕЛИКОВ»

Выбирая после банкротства банк для последующей ипотеки, в идеале это не должен быть банк, который был в числе Ваших кредиторов в деле о банкротстве.

При взятии ипотеки, предоставьте банку благонадежного созаёмщика (или поручителя), у которого имеется стабильный высокий официальный доход на протяжении нескольких лет.

Если я выполню всё, что Вы посоветовали, тогда банк одобрит мне ипотеку после банкротства?

Не существует каких-либо точных алгоритмов того, как и что нужно сделать, чтобы после банкротства банк со 100% вероятностью гарантированно одобрил Вам ипотеку, т.к. ситуация каждого отдельного человека уникальна.

Вам необходимо не только прислушаться к нашим рекомендациям, но ещё и действовать в дальнейшем индивидуально по ситуации, и тогда Ваша цель – оформить ипотеку после банкротства, рано или поздно будет достигнута!
waWhatsApp