/news/ot-kakoy-summy-zadolzhennosti-vozmozhno-bankrotstvo/
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5

От какой суммы задолженности возможно банкротство?

13.07.2020

Согласно действующего законодательства, гражданин вправе пройти процедуру банкротства, не зависимо от размера оставшихся кредитов и задолженности.

На практике так сложилось, что банкротство становится возможным лишь от 200 000 р. – 250 000 р. Это минимальные суммы, при наличии которых, по состоянию на 13.07.2020 г., некоторые категории граждан вправе подать на банкротство и могут иметь шансы на списание долгов. Так, с обозначенными суммами кредитов на банкротство могут подать пенсионеры, люди, попавшие в очень трудную жизненную ситуацию, граждане, у которых на иждивении находятся другие лица и которые физически не могут найти иного выхода, кроме как пойти на банкротство.

При наличии суммы кредитов от 300 000 р., банкротство становится возможным для более широкого круга лиц, тем не менее, в любом случае, гражданин должен подходить ещё и под другие условия банкротства и соответствовать определенным критериям, например, у гражданина не должно быть очень высоких официальных доходов. Например, если у человека сумма оставшихся кредитов составляет 400 000 р., а официальный доход составляет 45 000 р. и у гражданина отсутствуют иждивенцы, а также другие обстоятельства, которые сильно негативно повлияли на его финансовую ситуацию, то существует высокий риск, что суд в данном случае может не списать долги. В таком случае, на бесплатной консультации по банкротству в офисе компании «БЕЛИКОВ» мы напрямую говорим клиенту, что под банкротство, к сожалению, он не подходит.

Теперь Вы примерно (ориентировочно) понимаете критерии и условия для банкротства, однако это только один из критериев - капля в море, поэтому мы рекомендуем Вам в любом случае обратиться в компанию «БЕЛИКОВ» и получить бесплатную консультацию по банкротству. Безвыходных ситуаций не бывает и наши юристы в любом случае окажут Вам максимальное содействие в решении Ваших кредитных проблем.

Компания по банкротству граждан «БЕЛИКОВ» в Липецке индивидуально оценивает ситуацию каждого нового клиента и реально оценивает ситуацию и шансы на полное списание долгов и кредитов. Наша цель – помочь Вам полностью освободиться от кредитов и долгов, мы стараемся максимально тщательно исследовать Вашу ситуацию и искренне помочь Вам решить финансовые проблемы.

Мы отлично знаем закон, судебную практику и имеем совокупный опыт работы наших юристов и арбитражных управляющих в городе Липецке более 20 лет, то есть наши юристы и арбитражные управляющие ещё до введения в 2015 году закона о банкротстве физических лиц проводили процедуры банкротства юридических лиц (компаний, предприятий), поэтому мы, как узкоспециализированные юристы по банкротству, изнутри понимаем процедуру и готовы прямо сейчас предоставить Вам лучшие условия и варианты решения Вашей проблемы.

Для того, чтобы начать банкротство под руководством компании «БЕЛИКОВ» и получить бесплатную консультацию, Вы можете обратиться к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • Приехать в наш офис по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто нажмите ниже на кнопку «Заказать звонок», и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.