/news/priznanie-bankrotom-ili-spisanie-dolgov/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Признание банкротом или списание долгов

08.02.2021

Многие компании гарантируют оплатить все Ваши кредиты и долги, если Вас не признают банкротом.

На первый взгляд может показаться, что это лучшая гарантия качественного оказания услуг по банкротству. Но на самом деле такая формулировка не имеет под собой никакого смысла для Вас. Смотрите в чем дело.

Банкротство состоит из 2-х стадий:

  • 1 стадия - реструктуризация (длится около 4 месяцев)

Когда вводится данная стадия, суд накладывает мораторий на требования кредиторов, то есть банки уже не имеют право подавать на Вас в суд и требовать оплаты кредитов. Данная стадия проходит формально.

  • 2 стадия - реализация (длиться около 5 месяцев, согласно ст. 213.24 ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)».

В момент введения этой стадии суд Вас юридически признает банкротом, однако долги списываются не сразу, а только по окончании этой стадии, когда процедура банкротства полностью завершится.

Таким образом, юридически банкротом суд признает каждого гражданина, проходящего процедуру банкротства, вне зависимости от списания долгов.

Для Вас же самое главное не просто признание банкротом, а именно списание долгов. Это конечная цель завершения процедуры банкротства. Для компании «БЕЛИКОВ» важно, чтобы все Ваши кредиты и долги были полностью списаны.

В соответствии со ст. 213.28 ФЗ 127 «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд выносит Определение о завершении процедуры банкротства, и только тогда человек полностью и навсегда освобождается от кредитных обязательств.

Как Вы поняли, признание банкротом и списание долгов – это не одно и тоже.

Еще раз. Простыми словами. Банкротом суд юридически признает Вас где-то в середине процедуры банкротства, а долги юридически спишутся только по окончании процедуры банкротства.

Всегда подробно читайте договор на банкротство и не рассчитывайте на ложные гарантии некоторых сторонних компаний. Иногда даже самые прекрасные гарантии могут быть лишь уловкой недобросовестных компаний.

Лучше выбирайте компанию для банкротства, предварительно изучив отзывы о компании, глубоко изучите сайт, пообщайтесь с юристами и узнайте подробности именно Вашего банкротства.

Не спешите с выбором компании. Примите взвешенное решение.

В «БЕЛИКОВ» Вам расскажут всю правду о банкротстве, искренне помогут списать долги, если это возможно в Вашей ситуации. Наша цель – помочь Вам. Даже если Вы не подходите под банкротство, мы дадим Вам профессиональный совет и поможем найти выход из сложной ситуации. Чем сможем, поможем.