> Роль банкротства в экономике РФ | Липецк | БЕЛИКОВ /news/rol-bankrotstva-v-ekonomike-rf/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Роль банкротства в экономике РФ

29.06.2020
daniil.jpg
Беликов Даниил
Руководитель компании

Эта статья поможет Вам понять, для чего государству нужно банкротство, и какую пользу Вы можете принести себе и государству, пройдя законную процедуру банкротства физического лица.

Смысл процедуры банкротства физического лица заключается в том, чтобы государству снизить закредитованность граждан. Что такое закредитованность? Это когда люди большую часть своих ежемесячных доходов тратят не на покупки в магазинах, поездки на отдых и пользование различными услугами, а относят эти деньги в банк, фактически загоняя себя в кредитное рабство. Таким образом, покупательская способность граждан значительно снижается.

А что происходит в другом случае, когда гражданин не закредитован? Он тратит деньги на покупку товаров, оплату различных услуг, на отдых, тем самым стимулирует развитие мелкого и среднего бизнеса, а также создаёт условия для увеличения налогового бюджета государства, так как с каждого заработанного рубля предприниматель платит налоги и сборы.

Известно, что при разработке норм законодательного регулирования отношений банкротства Россия, в первую очередь, ориентировалась на опыт США, Англии, Германии и Франции. А как мы знаем, вышеуказанные страны имеют успешный опыт применения процедуры банкротства граждан и узаконили эту процедуру гораздо ранее, чем Российская Федерация.

Также, по нашему мнению, банкротство позволяет людям оставаться психологически спокойными на случай, когда начинаются просрочки по кредитам. Если Вы допускаете просрочки по кредиту, банк начинает звонить, писать смс, требовать возврата денег и, если Вы идете на банкротство с профессионалами компании «БЕЛИКОВ» в Липецке, то чувствуете себя защищенно и верите в лучшее. А представьте на секунду, чтобы было, если банкротства вообще не существовало? Это кошмар.

Поэтому банкротство – это не только инструмент государственной политики, но и Ваш личный инструмент избавления от кредитов и долгов, Ваш мост в лучшую жизнь без кредитного рабства. Наслаждайтесь каждой минутой жизни, радуйтесь и покоряйте новые вершины, остальное сделаем мы!