> Списание долгов за ЖКХ в банкротстве | Липецк | БЕЛИКОВ /news/spisanie-dolgov-za-zhkkh-v-bankrotstve/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Списание долгов за ЖКХ в банкротстве

09.03.2020
vitaliy.jpg
Пахомов Виталий
Юрист по банкротству

Год от года плата за ЖКХ в России, в том числе в Липецкой области, неуклонно растёт, причем происходит рост тарифов необоснованно, без каких-либо объективных оснований. Так угодно правящему классу (олигархам), а общество, на котором держится вся экономика страны, вынуждено нести на себе тяжелое бремя расходов по оплате коммунальных услуг.

Неоплата ЖКХ грозит тем, что у Вас появляется задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, а в некоторых случаях ресурсоснабжающая организация может даже отключить свет в квартире или доме за длительную неоплату электроэнергии.

Также ресурсоснабжающие организации (Квадра, ЛЭСК, ЛГЭК, Газпром межрегионгаз) имеют право обратиться в суд с заявлением о взыскании с Вас задолженности за коммунальные услуги и неустойки за просроченный период.

Однако если у Вас есть задолженность за ЖКХ и Вы принимаете решение о прохождении процедуры банкротства под руководством компании «БЕЛИКОВ» в г. Липецке, Вам не стоит переживать по поводу имеющейся задолженности.

Согласно федеральному законодательству о банкротстве гражданина, задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, возникшая до принятия судом заявления о признании должника банкротом, должна быть включена в реестр требований кредиторов.

То есть, говоря простым языком, вся задолженность по коммунальным платежам, которая имеется на дату подачи заявления в суд о признании банкротом, - подлежит списанию. А вот последующие начисления по оплате за ЖКХ, которые будут производиться после подачи заявления в суд, списанию в банкротстве не подлежат, но, при определенных обстоятельствах, могут быть погашены в ходе процедуры банкротства в качестве текущих платежей.

У наших клиентов, проходящих процедуру банкротства в г. Липецке, задолженность по ЖКХ иногда доходит до 300 000 руб. Конечно же, вне зависимости от размера суммы, в суде по делу о банкротстве гражданина вся эта задолженность в любом случае подлежит списанию.

Еще стоит отметить один важный момент, списание задолженности по коммунальным услугам происходит вне зависимости от того, подавали ранее на Вас ресурсоснабжающие организации в суд или нет, возбуждено ли в отношении Вас исполнительное производство по взысканию коммунальных платежей или нет.

Обратитесь в компанию «БЕЛИКОВ» для списания долгов за ЖКХ по номеру телефона +7 (4742) 52-77-42 или непосредственно в офис по адресу: г. Липецк, ул. Студёновская, д. 5, остальное сделаем мы!