/news/uproshchennoe-bankrotstvo-v-lipetske-s-1-sentyabrya-2020-g-/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Упрощенное банкротство в Липецке – с 1 сентября 2020 г.

20.08.2020

Простыми словами, упрощенное банкротство – это внесудебная процедура банкротства, проводимая через МФЦ в течение 6 месяцев, по результатам которой Ваши долги по кредитам в размере от 50 000 р. до 500 000 р. будут признаны безнадежными и спишутся.

К гражданам законом предъявляются определенные требования, то есть под упрощенное банкротство по факту подходят отнюдь не все граждане.

В соответствии с законом гражданину необходимо соответствовать следующим минимальным условиям:

1. В отношении гражданина уже должно быть окончено хотя бы одно исполнительное производство по пункту 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». То есть у гражданина не должно быть никакого имущества, на которое судебным приставом может быть обращено взыскание;

2. После окончания исполнительного производства, в отношении гражданина не должно быть возбуждено иных новых исполнительных производств.

Несмотря на всю кажущуюся, на первый взгляд, простоту упрощенной процедуры банкротства, существует ряд сложных нюансов, которые необходимо учитывать:

  • Чтобы провести упрощенное банкротство, гражданину в заявлении, подаваемом в МФЦ, необходимо будет самостоятельно указывать актуальные суммы задолженности перед кредиторами, поскольку при упрощенном банкротстве задолженность перед кредиторами будет списываться только в той сумме, которую Вы указали в заявлении. Здесь у граждан могут возникнуть сложности, например, с указанием суммы задолженности перед МФО, так как у них зачастую сложно получить актуальную информацию о задолженности;

  • Также сложности могут возникнуть и с судебными приставами, а точнее с базой данных исполнительных производств. Зачастую в базе исполнительных производств службы судебных приставов содержится неактуальная информация либо информация о прекращенном исполнительном производстве в базе может отсутствовать и вовсе;

  • Ряд вопросов возникнет непосредственно и к самим судебным приставам, поскольку судебные приставы могут прекратить исполнительное производство не по пункту 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а, например, по пункту 3 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Таким образом, гражданину придется обращаться на прием к приставу и решать данный вопрос альтернативными путями и не факт, что пристав пойдет гражданину навстречу.

Надёжная компания по банкротству граждан «БЕЛИКОВ» с радостью поможет Вам избавиться от долгов и кредитов через процедуру упрощенного банкротства в Липецке.

Просто обратитесь в компанию «БЕЛИКОВ», остальное сделаем мы!