> Всё в долг | Липецк | БЕЛИКОВ /news/vsye-v-dolg/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Всё в долг

11.10.2021
daniil.jpg
Беликов Даниил
Руководитель компании

Сейчас – время возможностей для каждого человека, попавшего в сложную финансовую ситуацию. Как использовать это время – решаете только Вы

Долго ли ещё продлится банкротство?

На наш взгляд, списать долги по закону можно будет ещё долгое время, то есть закон о банкротстве в дальнейшем никто не отменит. Но, возможно, в дальнейшем будут ужесточаться правила списания долгов, так как уже сегодня банкротство приобрело массовых характер, в России банкротиться очень много людей.

Политика государства в отношении процедуры банкротства

С одной стороны, на данный момент государство полностью поддерживает эту процедуру, понимая, что люди закредитованы дальше некуда.

С другой стороны, государство понимает, что наступит момент, когда существенная часть населения освободиться от долгов, и тогда государство как регулятор, возможно, придумает что-то такое, что банкротство будет подходить уже не всем.

Роль государства

Государство играет важную роль в банкротстве, являясь регулятором законодательства и практики. Но сегодня оно занимает нейтральную позицию по отношению к массовому списанию людьми своих долгов.

Что будет дальше – через 2-3 года, пока неизвестно никому. Возможно, в будущем обанкротиться станет не так просто, как сейчас, а возможно, государство и дальше будет занимать нейтральную позицию, на что мы очень надеемся.

Государству выгодно банкротство человека, ведь после списания долгов он отдает свою зарплату не банкам, а по сути вкладывает в экономику, а значит государство получает ещё больше от обанкротившегося гражданина, чем от того, кто загнан в кредиты.

Настоящее время - время банкротства

Мы живем в нестабильном государстве, Вы это знаете. Поэтому, если Вы в данный момент попали в сложную финансовую ситуации и нечем платить по кредитам и займам, рассмотрите для себя процедуру списания долгов в Липецке в компании «БЕЛИКОВ».