Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Законно ли – перестать платить по кредитам?

01.03.2022
vitaliy.jpg
Пахомов Виталий
Юрист по банкротству

«Официальная процедура банкротства отменяет все решения судов и полностью блокирует все действия кредиторов на любом этапе»

Не верьте кредиторам, которые угрожают ответственностью за неуплату кредитов

Никто ни к какой ответственности Вас по закону привлечь не может. Да, неоплатой кредитов Вы нарушаете Ваши обязательства перед банком, но если у Вас сложная финансовая ситуация возникла по объективным обстоятельствам (снизилась зарплата, пропали подработки, в том числе неофициальные, в семье родился ребенок, произошел развод с супругом, просто попали в долговую яму, пытаясь выкрутиться из ситуации и т.п.), то Вы по Федеральному закону о банкротстве вправе легально подать на банкротство и списать все долги.

Какие могут быть правовые последствия того, что я перестал платить кредиты?

По закону, спустя несколько месяцев после просрочки по кредитам, кредиторы вправе подать заявление в суд. Подают они заявление, как правильно, через 3-4 месяца с момента начала просрочки. Рассмотрение в суде может занять ещё дополнительно несколько месяцев.

Однако опасаться действий кредиторов не стоит, если Вы планируете подать на банкротство. Официальная процедура банкротства отменяет все решения судов и полностью блокирует все действия кредиторов на любом этапе.

После первого заседания по банкротству Вы полностью защищены законом от всех кредиторов

Когда Арбитражный суд на первом заседании подтверждает основания для Вашего банкротства и вводит саму процедуру, это автоматически означает признание законом того факта, что расплатиться с кредиторами Вы возможности не имеете, и с этого момента никто из кредиторов не вправе ничего с Вас требовать.

Банкротство с «БЕЛИКОВ» в Липецке – это законный путь освобождения от финансовых обязательств в трудной ситуации.
waWhatsApp