/news/bankrotstvo-individualnogo-predprinimatelya/
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5

Банкротство индивидуального предпринимателя

28.05.2020

Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем и решили пройти процедуру банкротства в Липецке, то желательно перед банкротством закрыть ИП (на это уйдет неделя) и проходить процедуру банкротства как физическое лицо.

Это вариант, по сравнению с прохождением банкротства как ИП, наиболее предпочтительный по нескольким причинам:

  • Если у Вас по ИП не ведется деятельность, а оно просто числится в базе налоговой, то налоговая каждый квартал или месяц (в зависимости от того, какая у Вас система налогообложения) начисляет Вам страховые взносы к уплате (ПФР, ФСС, ОМС и т.д.). Таким образом, просто так держать неработающее ИП и платить государству постоянно взносы, смысла нет;
  • Если проходить процедуру банкротства как ИП, то после банкротства Вы 5 лет не сможете заново открыть ИП. А если банкротиться как физическое лицо, то таких ограничений нет.
  • Желательно, чтобы в период процедуры у Вас не было высоких доходов. То есть, если у Вас ИП будет вести деятельность и на счет будут поступать приличные суммы, то это может очень негативно повлиять на дело о банкротстве;

Таким образом, более правильнее и выгоднее пройти процедуру банкротства как физическое лицо, а ИП перед банкротством закрыть.

Также знайте, что если у Вас есть долги по ИП, например, по страховым взносам, налогам, перед контрагентами, то после закрытия ИП все эти долги переходят на Вас как на физическое лицо.

При этом, по законодательству о банкротстве, по общему правилу, подлежат списанию все долги, в том числе налоги, взносы, долги перед контрагентами, по кредитам и займам, по ЖКХ и т.д. Всё это по закону о банкротстве можно полностью списать.

Конечно же, в любом случае, выбор того, в каком статусе (физ.лица или ИП) проходить процедуру банкротства, всегда остается за Вами. Мы с радостью проведем Вам процедуру банкротства, вне зависимости от того, будет ли у Вас открыто ИП в период процедуры банкротства или нет.

Если Вы хотите безопасно и без последствий пройти процедуру банкротства физического лица в Липецке и сохранить Ваше имущество, сделайте это с помощью надежной компании по банкротству граждан «БЕЛИКОВ».

Для того, чтобы начать банкротство под руководством компании «БЕЛИКОВ» и получить бесплатную консультацию, Вы можете обратиться к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • Приехать в наш офис по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто нажмите ниже на кнопку «Заказать звонок», и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.