> Банкротство с зарплатой | Липецк | БЕЛИКОВ /news/bankrotstvo-s-zarplatoy/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Банкротство с зарплатой

26.12.2019
julia.jpg
Юшкова Юлия
Юрист по банкротству

Часто у граждан возникает вопрос о том, признает ли их суд банкротом, если имеется официальный доход (заработная плата)?

Юристы и арбитражные управляющие компании BELIKOV знают все нюансы законодательства в сфере банкротства и поэтому уверенно отвечают, что в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» признание гражданина банкротом не зависит от наличия или отсутствия заработной платы.

Получаете ли Вы официальную заработную плату или не получаете, на признание Вас банкротом это никак не влияет.

По статистике, исходя из нашей практики в городе Липецк и Липецкой области, зачастую процедуру банкротства проходят люди, которые имеют заработную плату. Если Вы трудоспособны и не находитесь на пенсии, то для процедуры банкротства даже может стать неким плюсом тот факт, что Вы официально работаете либо, если нет возможности устроиться на работу, рассматриваете возможность временно встать на учет по безработице в центре занятости.

Конечно же, бывают ситуации, когда трудоспособный человек по объективным причинам не может работать или встать на учет по безработице, например, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья, либо в силу иных объективных причин (необходимость ухода за близким, наличие нескольких иждивенцев и др.). В таких случаях отсутствие официального дохода не может негативно повлиять на процедуру банкротства, поскольку на то есть объективные причины.

В любом случае, в каждой конкретной ситуации юристы и арбитражные управляющие компании BELIKOV оценивают все обстоятельства и проводят юридический и экономический анализ ситуации.

Чтобы понять, подходите ли Вы под процедуру банкротства физического лица, помимо наличия или отсутствия официального дохода, нам необходимо понимать конкретные обстоятельства Вашей ситуации (количество кредиторов, общая сумма задолженности, наличие какого-либо имущества в собственности, есть ли у Вас иждивенцы, когда были взяты кредиты, имеются ли просрочки по кредиту, совершали ли Вы какие-либо сделки за последние годы и т.д.).

Если у Вас есть кредиты, займы либо иные финансовые обязательства (по налогам, коммунальным платежам, перед физическими лицами, долги от предпринимательской деятельности, задолженности по страховым взносам и т.д.), и Вы желаете списать все эти долги, и при этом хотите сохранить Ваше имущество и доходы, мы приглашаем Вас на бесплатную консультацию в наш офис по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5 (остановка пед.институт, наш офис рядом с магазином «Магнит»).

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы и бесплатно определим возможность Вашего банкротства.

Также для записи на бесплатную консультацию можно обратиться по телефону 8 (4742) 52-77-42, либо оставив заявку на нашем сайте.