> Беспокоят банки, МФО, коллекторы? | Липецк | БЕЛИКОВ /news/bespokoyat-banki-mfo-kollektory/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Беспокоят банки, МФО, коллекторы?

26.03.2020
daniil.jpg
Беликов Даниил
Руководитель компании

У Вас сложилась ситуация, когда стало невозможно платить по кредиту? Вы должны быть готовы к тому, что банки Вам будут звонить каждый день по много раз и требовать возврата долга.

Но не стоит этого опасаться, Вы не одни: людей, попавших в сложную финансовую ситуацию – сотни тысяч. Что же Вам делать со звонками банков, МФО и коллекторов?

Мы рекомендуем прислушаться к следующему: если Вы один-два раза пообщались с банками или коллекторами, последующие разговоры не имеют смысла, поэтому установите себе на телефон специальные программы-антиспам, которые будут блокировать звонки банков, МФО и коллекторов.

Если Вы приняли решение пройти процедуру банкротства в городе Липецке, не имеет смысла продолжать с ними вести монотонные бессмысленные беседы.

Если же Вы готовы общаться с банками, МФО и коллекторами, в ходе разговора следуйте 6 простым правилам:

1. Записывайте все телефонные разговоры с банками, МФО и коллекторами.
В ходе разговора, если в Ваш адрес идет сильное давление со стороны собеседника, угрозы, вымогательство – скажите собеседнику, что Вы записываете разговор и передадите всю информацию в полицию и вышестоящие уполномоченные органы власти.

2. Сохраняйте спокойствие и не проявляйте сильных эмоций. Они звонят не только Вам, но и сотням тысяч других сограждан. Вы не одни. Вы можете уточнить собеседнику, что знаете о своей задолженности и постараетесь ее погасить. При этом точных сроков не называйте.

3. Если разговор затягивается, сообщите, что Вы не можете сейчас разговаривать, и вежливо положите трубку. Нет смысла поддаваться на их уловки, их цель – вытянуть из Вас информацию, вести у себя на поводу, а Ваша цель – не поддастся на это всё.

4. В случае, если Вам начинают угрожать выездной группой, сообщите собеседнику, что Вы в курсе того, что это незаконно и передадите эту информацию в полицию. Сообщите, что Вы знаете законы и не рекомендуете их нарушать.

5. Если банк или коллекторы пришли к Вам домой, Вы праве не общаться с ними, не открывать им дверь, а также имеет право вызывать полицию, сообщив ей, что неизвестные люди угрожают Вам. Записывайте все происходящее на камеру либо на диктофон.

6. С самого начала Ваша задача – дать банкам и коллекторам понять, что Вы не боитесь их давления, и знаете Ваши права и законы.

Вышеуказанные шесть правил в значительной степени помогут Вам быть более уверенными в ходе разговора с недоброжелателями, однако, как мы уже отмечали, если Вам надоело общение с банками, МФО и коллекторами, установите себе на телефон специальные программы-антиспам, которые будут блокировать их звонки, и полностью перестаньте с ними общаться.

Обращаем внимание, что после подачи в суд заявления о признании физического лица банкротом, активность кредиторов (количество звонков и смс) снижается либо вовсе прекращается. А когда суд вводит процедуру банкротства, как правило, кредиторы окончательно перестают звонить и больше никогда не будут Вас беспокоить. Это объясняется тем, что по закону о банкротстве кредиторы после возбуждения дела о банкротстве могут предъявлять свои требования к Вам только в это дело о банкротстве и им уже не имеет смысла общаться лично с Вами, так как вся Ваша ситуация переносится в арбитражный суд Липецкой области.

Достали кредиторы, больше нет сил терпеть их бесконечные звонки и смс-сообщения, нет возможности платить по кредитам и займам?

Обратитесь в компанию по списанию долгов «БЕЛИКОВ» в г. Липецке и пройдите законную процедуру банкротства (списания долгов) под руководством опытных специалистов.

Для того, чтобы начать процедуру банкротства в Липецке, запишитесь в компанию «БЕЛИКОВ» на бесплатную консультацию, обратившись к нам любым из следующих способов:
  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • По адресу: г. Липецк, ул. Студёновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто оставьте заявку на нашем сайте, и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время.