/news/darenie-imushchestva-pered-bankrotstvom/
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5

Дарение имущества перед банкротством

05.06.2020

Итак, предположим у Вас есть в собственности имущество, например, автомобиль, и Вы планируете проходить процедуру банкротства физического лица в г. Липецке. Ваше желание любыми способами сохранить этот автомобиль понятно, однако если незадолго до процедуры банкротства Вы перепишите этот автомобиль на другое лицо, то с огромной вероятностью эта сделка по дарению автомобиля в рамках процедуры банкротства в дальнейшем может быть оспорена кредиторами.

Компания по банкротству граждан «БЕЛИКОВ» в г. Липецке не рекомендует никому перед началом процедуры банкротства безвозмездно по договору дарения переписывать свое имущество на другое лицо. Однако, мы не говорим о том, что этого делать никогда нельзя вовсе.

Мы рекомендуем перед началом всяких действий/сделок перед банкротством обязательно советоваться с профессиональными юристами компании «БЕЛИКОВ».

Мы всегда найдем лучшее решение для Вас и сделаем всё для того, чтобы сохранить Ваше имущество (если это возможно) и не допустить возникновения риска отказа Вам в банкротстве. Наша с Вами основная цель – это полное списание долгов по результатам процедуры банкротства, поэтому наши сотрудники в г. Липецке всегда изначально полностью оценивают все правовые риски, а только потом дают рекомендации и совместно с Вами решают по какому пути идти.

Чтобы понять шансы сохранения того или иного имущество, нам необходимо знать все обстоятельства Вашей ситуации, в том числе рыночную стоимость имущества, общую сумму оставшихся кредитов/займов, кто Ваши кредиторы, а также какая сумма кредита перед каждым банком, каковы обстоятельства Вашей жизненной ситуации, находится ли имущество в залоге/не в залоге, куплено ли в браке/не в браке, и т.д.

Одна ремарка. Если перед процедурой банкротства Вы подарите свое единственное жилье другому человеку и при этом после дарения останетесь в нем быть зарегистрированным, то эту сделку по закону никто не оспорит. Но и смысла эту сделку делать тоже нет, т.к. единственное жилье в банкротстве у Вас сохранится в любом случае, и никто у Вас его по закону забрать не может. Более подробно о единственном жилье можно прочесть здесь https://belikovlaw.ru/news/edinstvennoe-zhile-i-bankrotstvo/

Единственный случай, когда такое жилье сохранить нельзя, это когда оно находится в залоге у банка. В таком случае при банкротстве залоговое жилье сохранить практически невозможно. Конечно, есть несколько вариантов того, как можно попытаться сохранить залоговое жилье, но эти варианты подходят не каждому и применять их и обсуждать можно только лишь зная всю Вашу ситуацию и обстоятельства.

Если Вы хотите безопасно и без последствий пройти процедуру банкротства физического лица в Липецке и сохранить Ваше имущество, сделайте это с помощью надежной компании по банкротству граждан «БЕЛИКОВ».

Для того, чтобы начать банкротство под руководством компании «БЕЛИКОВ» и получить бесплатную консультацию, Вы можете обратиться к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • Приехать в наш офис по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто нажмите ниже на кнопку «Заказать звонок», и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.