> Единственное жилье и банкротство | Липецк | БЕЛИКОВ /news/edinstvennoe-zhile-i-bankrotstvo/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Единственное жилье и банкротство

16.12.2019
nastya.jpg
Пузина Анастасия
Юрист по банкротству

Многие граждане, попавшие в трудную финансовую ситуацию и желающие обратиться к процедуре законного списания долгов – банкротству, зачастую выражают страх потерять свое единственное жилье, будь то небольшая квартира или же свой частный дом.

Юристы BELIKOV ранее уже рассказывали о том, что происходит с ипотечной недвижимостью в случае банкротства, об этом можно почитать здесь.

Однако если единственное жилье не находится в ипотеке, кредиторы ни при каких обстоятельствах не вправе на него претендовать. Данное правило предусмотрено законом и одинаково действует для всех граждан, желающих обанкротиться.

Под единственным жильем понимается единственная жилая недвижимость, находящаяся в собственности гражданина. При этом единственным жильем может быть как целое помещение, так и любая доля в нем. Не играет роли общая площадь и вид такого жилья: единственным жильем могут быть как квартиры, так и дома, вне зависимости от их размера. Если единственным жильем гражданина является частный дом, то кредиторы также не могут претендовать и на земельный участок, находящийся под домом.

Единственное жилье в процедуре банкротства – это та недвижимость, которая в любом случае останется с Вами.

Если Вы приняли решение полностью освободиться от своих долгов и кредитов, команда профессионалов BELIKOV всегда готова помочь Вам пройти законную процедуру банкротства через Арбитражный суд Липецкой области.

Для того, чтобы начать банкротство под руководством Юридической компании BELIKOV, обратитесь к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона +7 (4742) 52-77-42

  • По адресу: г. Липецк, ул. Студёновская, д. 5 (остановка пед.институт, наш офис рядом с магазином "Магнит")

  • Или оставьте заявку на нашем сайте, и мы Вам перезвоним в любое удобное для Вас время.