/news/kakoe-imushchestvo-realizuetsya-v-bankrotstve/
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5

Какое имущество реализуется в банкротстве

07.05.2020

Для того, чтобы наши читатели понимали о чем идет речь, поясним кратко, что по закону подразумевается под понятием «имущество».

Имущество – это недвижимость (квартиры, дома, земельные участки, гаражи) и движимое имущество (автомобили, мотоциклы, катера, лодки, бытовая техника, одежда, драгоценности, а также денежные средства, в том числе зарплата и иные доходы).

На практике, в банкротстве не реализуется единственное жилье (квартира либо дом и земельный участок под ним), а также не реализуется домашнее имущество: бытовая техника, драгоценности, одежда и т.д. То есть всё, что находится в квартире, сохраняется за гражданином.

Также не реализуется имущество, информация о котором отсутствует в органах регистрационного учета - ГИБДД, Росреестр.

Всё иное имущество (машина, мотоцикл, дачный участок и дачный домик, гараж и т.д.), принадлежащее гражданину на праве собственности и зарегистрированное в ГИББД либо в Росреестре, по общему правилу, в банкротстве реализуется, однако юристы компании «БЕЛИКОВ» обладают обширными знаниями в области банкротства и в каждом конкретном случае находят различные варианты сохранения имущества гражданина.

Что касается сохранения зарплаты в период процедуры банкротства, то по закону и на практике в стадии реструктуризации за гражданином полностью сохраняется его заработная плата. При введении стадии реализации имущества за гражданином сохраняется прожиточный минимум на него самого (в Липецкой области прожиточный минимум примерно 11 000 рублей), а также сохраняется прожиточный минимум на детей гражданина или иных лиц, находящихся на его иждивении).

Кроме того, суд по мотивированному ходатайству гражданина также вправе дополнительно исключить из конкурсной массы имущество в большем размере (например, если должник или лица, находящиеся на его иждивении, по состоянию здоровья объективно нуждаются в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов или медицинских услуг), то есть помимо прожиточного минимума на Вас и на лиц, находящихся на иждивении, суд вправе сохранить Вам заработок свыше этих пределов.

К слову, на практике в стадии реализации есть и иные механизмы сохранения заработной платы свыше прожиточного минимума, которые специалисты компании «БЕЛИКОВ» стараются применять в целях поддержки нормального жизнеобеспечения человека. Наша компания считает, что установленный государством (регионом) прожиточный минимум – это скудная цифра, наши граждане достойны большего, чем 11 000 рублей в месяц.

Также не стоит забывать и о том, что если у Вас есть супруг, то имущество, купленное в браке и записанное на имя супруга, тоже может быть реализовано в процедуре банкротства. Для того, чтобы сохранить имущество, компания «БЕЛИКОВ» в каждом конкретном случае оценивает ситуацию клиента и находит лучшее решение того, как это сделать.

Безусловно, есть ситуации, когда невозможно сохранить какое-то имущество гражданина, об этом мы сразу говорим еще на этапе бесплатной консультации.

Клиентами компании «БЕЛИКОВ», проходящими или уже прошедшими процедуру банкротства физического лица, являются жители следующих местностей Липецкой области: г. Липецк, г. Елец, г. Задонск, г. Чаплыгин, г. Данков, г. Лебедянь, г. Грязи, с. Доброе, пос. Лев Толстой, г. Усмань, с. Хлевное, пос. Добринка, с. Волово, с. Измалково, с. Красное, с. Тербуны, с. Становое, Красный Колос и другие поселки, села и деревни Липецкой области.

Если Вы хотите безопасно и без последствий пройти процедуру банкротства физического лица в Липецке и сохранить Ваше имущество, сделайте это с помощью надежной компании по банкротству граждан «БЕЛИКОВ».

Для того, чтобы начать банкротство под руководством компании «БЕЛИКОВ» и получить бесплатную консультацию, Вы можете обратиться к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • Приехать в наш офис по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто нажмите ниже на кнопку «Заказать звонок», и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.