> Сохраняется ли лизинговый автомобиль в банкротстве? | Липецк | БЕЛИКОВ /news/sokhranyaetsya-li-lizingovyy-avtomobil-v-bankrotstve-/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Сохраняется ли лизинговый автомобиль в банкротстве?

24.02.2021
vitaliy.jpg
Пахомов Виталий
Юрист по банкротству

Если обратиться к законодательству, лизинг это не кредит, поэтому у человека может создаться ошибочное мнение о возможности сохранения автомобиля.

И так, что же такое лизинг? Простыми словами, лизинг это финансовая аренда автотранспорта с последующим выкупом. Суть лизинга автотранспорта заключается в возможности поэтапного приобретения автомобиля в собственность.

То есть, в лизинге Вы не являетесь собственником автомобиля, а просто арендуете его помесячно за определенную сумму, до полного его выкупа, и только тогда, когда Вы полностью выплатите всю стоимость лизинга, Вы станете собственником данного транспортного средства.

Также не стоит путать понятия «лизинговый автомобиль» и «залоговый автомобиль».

Для того, чтобы взять автомобиль в кредит, Вы сами ездите по автосалонам и решаете какой автомобиль купить. Покупая его за кредитные средства, Вы становитесь его собственником, но данный автомобиль находится в залоге у банка.

Чтобы приобрести автомобиль в лизинг, порядок иной. Вы приходите в лизинговую компанию, говорите, какой автомобиль Вам нужен, а лизинговая компания, в свою очередь, покупает данный автомобиль на себя.

Заключая лизинговый договор, Вы берете его в аренду, до полного выкупа, и вот только тогда, когда Вы полностью выплатите денежные средства по лизингу, Вы становитесь собственником данного автомобиля.

В процедуре банкротства гражданина, как лизинговый, так и залоговый автомобиль, к сожалению, реализуются.

Конечно же, очень редко существуют индивидуальные случаи, когда лизинговый автомобиль можно сохранить в процедуре банкротства, но эти случаи большая редкость. Многое зависит от конкретно деталей Вашей ситуации.

Просто обратитесь в компанию «БЕЛИКОВ» и получите бесплатную квалифицированную консультацию по банкротству.