> Стадия реализации в банкротстве | Липецк | БЕЛИКОВ /news/stadiya-realizatsii-v-bankrotstve/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Стадия реализации в банкротстве

30.01.2020
daniil.jpg
Беликов Даниил
Руководитель компании

В предыдущих статьях мы уже рассказали, что в банкротстве выделяются 2 основные стадии: стадия реструктуризации и стадия реализации, а также подробнее рассказали о стадии реструктуризации (об этом можно почитать здесь).

Сегодня мы подробнее расскажем о второй стадии, предшествующей окончательному списанию всех долгов гражданина, - о стадии реализации.

Реализация проводится в процедуре банкротства вне зависимости от наличия или отсутствия у гражданина имущества, поскольку является обязательной стадией в банкротстве гражданина и вводится судом (для жителей г. Липецка и других районов Липецкой области – Арбитражным судом Липецкой области) после стадии реструктуризации, либо сразу же в первом заседании, если суд примет решение о том, что стадия реструктуризации в деле о банкротстве не требуется.

При вынесении судом решения о введении стадии реализации суд признает гражданина банкротом. Это не означает, что в этот момент все долги будут списаны, но именно введение стадии реализации открывает прямую дорогу к законному списанию всех долгов гражданина.

Суд вводит стадию реализации на срок от 4 до 5 месяцев, однако если у должника имеется имущество, подлежащее продаже в ходе банкротства, данный срок может быть немного увеличен за счет длительности торгов. Юристы BELIKOV еще на этапе бесплатной консультации предупреждают своих клиентов об имеющихся рисках, связанных с продажей имеющегося имущества у гражданина, желающего обанкротиться, а также предлагают пути разрешения имеющихся рисков и сохранения имущества. Именно поэтому у наших клиентов не возникает никаких непредвиденных ситуаций в ходе всей процедуры банкротства.

В случае, если должник все-таки принимает решение о реализации имеющегося имущества, подлежащего продаже в ходе банкротства, и не желает сохранить его за собой, наш арбитражный управляющий проводит торги по продаже такого имущества. До этого момента должник имеет полное право пользоваться этим имуществом, например, ездить на автомобиле или проживать в квартире или доме.

Если у гражданина не имеется имущества, подлежащего реализации в ходе банкротства, стадия реализации проходит лишь формально: ее нужно просто переждать.

В любом случае стадия реализации в банкротстве гражданина завершается последним судебным заседанием, в котором решается последний и самый главный вопрос – будет ли гражданин освобожден от долгов? В случае обращения в нашу компанию, ответом на этот вопрос будет являться «Да».

С момента вынесения судом последнего положительного решения, все долги гражданина списываются. Вы становитесь финансово свободным человеком, не обремененным долгами, коллекторскими звонками и выездами судебных приставов к Вам для описи имущества, подлежащего продаже. Вы можете начать жизнь с чистого листа, а Ваши доходы теперь принадлежат только Вам: их не надо делить с банками и другими кредиторами.

Для того, чтобы списать все Ваши долги, просто обратитесь в компанию BELIKOV, а остальное сделаем мы.
Обратиться к нам можно любым из следующих способов:
  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • По адресу: г. Липецк, ул. Студёновская, д. 5 (остановка пед.институт, наш офис рядом с магазином "Магнит")
  • Или просто оставьте заявку на нашем сайте, и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время.