/news/uproshchennoe-bankrotstvo-v-lipetske-2-0/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5

Упрощенное банкротство в Липецке 2.0

03.09.2020

О том, что такое упрощенное банкротство, кто под него подходит и какие законом предъявляются требования к гражданину для того, чтобы списать через упрощенное банкротство долги и кредиты на сумму от 50 000 р. до 500 000 р., мы писали здесь https://belikovlaw.ru/news/uproshchennoe-bankrotstvo-v-lipetske-s-1-sentyabrya-2020-g-/

Закон об упрощенном банкротстве начал действовать с 01 сентября 2020 г. Многие граждане ждали и были рады тому, что смогут через МФЦ бесплатно списывать долги до 500 000 р. Большинство СМИ преподносило этот закон так, будто это манна небесная, однако о подводных камнях этого закона они почему-то молчали. Например, обычные пенсионеры, а также люди, получающие пенсию по инвалидности, списать долги через упрощенное банкротство навряд ли смогут.

По факту под упрощенное банкротство подходит достаточно мало граждан, поскольку списать долги до 500 000 р. не так-то просто. Необходимо подпадать под специальные условия списания, а именно:

1. В отношении гражданина уже должно быть окончено хотя бы одно исполнительное производство по пункту 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». То есть у гражданина не должно быть никакого имущества, на которое судебным приставом может быть обращено взыскание, и исполнительное производство окончено на этом основании;

2. После окончания исполнительного производства, в отношении гражданина не должно быть возбуждено иных новых исполнительных производств.

Это минимальные условия, предъявляемые закон к физическому лицу, желающему погасить свои кредиты и долги в упрощенном порядке через МФЦ.

На сегодняшний день рядовому гражданину, подпадающему под вышеуказанные минимальные условия для упрощенного банкротства, желательно, прежде чем обращаться в МФЦ, проконсультироваться с профессиональными юристами по банкротству в компании «БЕЛИКОВ».

Следует понимать, что на данный момент (сентябрь 2020 г.) ни сотрудники МФЦ, ни кто-либо другой не спишет просто так с Вас долги. Существует ряд нюансов, которые можно преодолеть только с помощью специализированных юристов по банкротству. В ином случае, существует риск того, что после прохождения упрощенной процедуры, часть долгов на Вас все равно останется.

Мы видим, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и государство создало отличные препятствия к тому, чтобы только малая часть граждан, погрязших в долгах и кредитах, могла воспользоваться этой процедурой упрощенного банкротства.

Всем гражданам города Липецка и Липецкой области: г. Елец, г. Задонск, г. Чаплыгин, г. Данков, г. Лебедянь, г. Грязи, с. Доброе, пос. Лев Толстой, г. Усмань, с. Хлевное, пос. Добринка, с. Волово, с. Измалково, с. Красное, с. Тербуны, с. Становое, Красный Колос и других поселков, сел и деревень мы рекомендуем получить бесплатную консультацию по банкротству в «БЕЛИКОВ», чтобы понять подходите ли Вы под упрощенную процедуру банкротства или же Вам лучше пройти обычную процедуру банкротства и списать все долги и кредиты.

Желаете узнать, подходите ли Вы под упрощенное банкротство? Просто обратитесь в компанию «БЕЛИКОВ» и получите подробную бесплатную консультацию.