Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Банкротство и Госслужба

13.01.2022
julia.jpg
Юшкова Юлия
Юрист по банкротству

Мифы о том, что банкротство и госслужба несовместимы, распространяют в основном коллекторы и кредиторы, желающие взыскать с Вас денежные средства

Кого понимать под госслужащим?

Госслужащий — это, как правило, сотрудник органов исполнительной власти, работник федеральной или муниципальной организации. В повседневном обиходе к государственным служащим причисляют всех, кто получает зарплату из бюджета: военных, полицейских, работников МЧС, глав администраций, чиновников различных уровней и департаментов.

Будут ли проблемы на службе из-за банкротства?

Слухи, что банкротство для госслужащих чревато дисциплинарным взысканием, увольнением или проблемами на работе, не имеют оснований.

Закон о госслужбе, Трудовой Кодекс РФ и внутренние инструкции госведомств не связывают признание банкротства с наложением санкций или каких бы то ни было ограничений на допуск к работе.

В 2022 году и депутаты, и государственные служащие, и сотрудники силовых ведомств официально вправе списать долги через Арбитражный суд, как и все граждане, на общих основаниях.

Последствия банкротства для госслужащего серьезнее, чем для обычных граждан?

Последствия банкротства для госслужащего абсолютно такие же, как и для всех граждан. Из-за банкротства никто Вас не уволит и ничего не лишит.

Я слышал, что банкротство и госслужба несовместимы

Мифы о том, что банкротство и госслужба несовместимы, распространяют в основном коллекторы и банки, желающие взыскать с Вас денежные средства.

Итог
Любой человек, независимо от наличия статуса государственного служащего, может пройти процедуру банкротства в г. Липецке в компании "БЕЛИКОВ" и избавиться от долгового бремени, не опасаясь за последствия для своей службы.
waWhatsApp