/news/chto-budet-s-vashim-dokhodom-v-protsedure-bankrotstva/
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5

Что будет с Вашим доходом в процедуре банкротства?

03.07.2020

В соответствии с п. 5.1. ст. 213.11. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.

Простыми словами, в период проведения процедуры банкротства в стадии реструктуризации гражданин вправе пользоваться денежными средствами, поступающими на его банковский счет, в размере до 50 000 рублей в месяц. Банки и приставы в указанной стадии банкротства не имеют права взять с Вашего счета ни копейки.

Что касается второй части процедуры банкротства - стадии реализации, то здесь в соответствии со ст. 213.25. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» за гражданином ежемесячно сохраняются денежные средства в размере прожиточного минимума (примерно 11 000 руб.) на самого себя и денежные средства в размере прожиточного минимума, приходящиеся на каждого несовершеннолетнего ребенка, а также совершеннолетнего ребенка, обучающегося в колледже либо вузе на очной форме обучения.

По закону в стадии реализации есть возможность сохранить за гражданином денежные средства и на большую сумму, однако потребуется обосновать необходимость получения суммы в размере выше, чем прожиточный минимум на гражданина и членов его семьи, например, покупка дорогостоящих лекарств, медикаментов, получение медицинских услуг и т.д.

Ещё один важный скромный аспект - всё то, что Вы зарабатываете неофициально, в любом случае в процедуре банкротства будет Вашим, вне зависимости от размера такого дохода.

О стадиях процедуры банкротства подробнее можете прочесть здесь https://belikovlaw.ru/news/stadii-bankrotstva-grazhdanina/

При этом на практике, как Вы знаете, все случаи индивидуальны, и мы каждый раз делаем всё для того, чтобы наш клиент чувствовал себя максимально комфортно, а его финансовое состояние было стабильным.

Наш подход к делу клиента простой – от себя мы делаем всё возможное, чтобы Вы спокойно пользовались Вашими деньгами в процедуре банкротства и у Вас не возникало в этом вопросе никаких трудностей.

Проходя законную процедуру банкротства с помощью компании «БЕЛИКОВ» в городе Липецке, Вы можете быть спокойны за свое финансовое состояние на протяжении всей процедуры банкротства.

Если Вы желаете узнать, подходите ли Вы под банкротство, а также хотите сохранить Ваше имущество, просто обратитесь в компанию «БЕЛИКОВ» в городе Липецке, остальное сделаем мы.

Для того, чтобы начать банкротство под руководством компании «БЕЛИКОВ» и получить бесплатную консультацию, Вы можете обратиться к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • Приехать в наш офис по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто нажмите ниже на кнопку «Заказать звонок», и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.