> Иное имущество в деле о банкротстве | Липецк | БЕЛИКОВ /news/inoe-imushchestvo-v-dele-o-bankrotstve/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Иное имущество в деле о банкротстве

19.12.2019
daniil.jpg
Беликов Даниил
Руководитель компании

Ранее юристы BELIKOV уже рассказывали о том, что происходит с ипотечной недвижимостью должника при банкротстве, - об этом можно прочитать здесь, а также о том, какую роль в банкротстве играет единственное жилье, находящееся в собственности должника, - об этом можно прочитать здесь. Сегодня мы хотим рассказать о том, что происходит в процедуре банкротства с остальным имуществом, находящимся в собственности гражданина, желающего обанкротиться.

У граждан, желающих законно списать долги и кредиты, зачастую имеется в собственности такое имущество, как автомобили, дачи, нежилые помещения или иные постройки (не являющиеся пригодными для проживания), земельные участки или иное имущество. При возникновении у гражданина долгов, его кредиторы в первую очередь могут заинтересоваться именно таким имуществом. Как же быть в таком случае?

Очевидно, что никому не хочется расставаться со своим имуществом, даже если на кону стоит списание всех имеющихся долгов. Если есть возможность одновременно сохранить имущество и списать долги, то это, конечно, является самым лучшим вариантом для любого гражданина, но не для банков и других кредиторов. Именно поэтому кредиторы ищут любую возможность, чтобы забрать хотя бы часть имущества в счет погашения обязательств.

Однако есть различные законные способы сохранить такое имущество, которые индивидуальны для каждого отдельного случая банкротства: такие случаи отдельно обсуждаются юристами BELIKOV с гражданами, желающими обанкротиться, на бесплатной консультации в нашем офисе.

Одним из возможных способов сохранения такого имущества от посягательств кредиторов в рамках процедуры банкротства является случай, когда оно является единственным источником дохода. Такое основание актуально, например, для граждан, специализирующихся и зарабатывающих исключительно с помощью личного автотранспорта (такси или перевозки), либо для тех граждан, работа которых напрямую связана с автомобилем и не может выполняться без него.

Если Вы желаете законно списать свои долги, мы приглашаем Вас на бесплатную консультацию в офис Юридической компании BELIKOV, который находится по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5.

Записаться на консультацию можно по телефону +7 (4742) 52-77-42, либо заказав обратный звонок на нашем сайте. В ходе бесплатной консультации мы определим возможности сохранения имеющегося у Вас имущества и пути наших дальнейших действий для списания с Вас всех долгов и кредитов и сохранения Вашего имущества.