Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Как банки узнают, что я банкрот?

19.02.2022
nastya.jpg
Пузина Анастасия
Юрист по банкротству

Ни один кредитор не пропустит информацию о Вашем банкротстве, потому что процедура банкротства в «БЕЛИКОВ» проходит полностью прозрачно и по закону

Как банки узнают о том, в отношении Вас введена процедура банкротства? Первый этап

Мы официально уведомляем кредиторов о начале банкротства. Перед подачей Заявления о признании гражданина банкротом в суд, мы направляем копии этого заявления всем кредиторам заказным письмом. Таким образом, кредиторы узнают о намерении человека пройти процедуру банкротства.

Второй этап уведомления Кредиторов

После первого судебного заседания по банкротству в Арбитражном суде, финансовый управляющий делает обязательные, предусмотренные в законе шаги:

- публикация в газете «Коммерсант»;

- публикация в Едином Федеральном Реестре Сведений о Банкротстве.

Такие публикации каждый кредитор обязан отслеживать самостоятельно. Следовательно, они видят, что Ваше дело уже находится в Арбитражном суде и прошло первое заседание. После первого заседания Кредиторы не имеют права Вам звонить, писать смс или иным образом взаимодействовать с Вами.

Третий этап уведомления Кредиторов

После завершения процедуры банкротства и списании всех долгов, наш финансовый управляющий делает дополнительную публикацию о том, что Ваша процедура полностью завершена и долги списаны. После этого во всех базах кредиторов прогружается официальная информация о том, что Вы больше никому ничего не должны.

С компанией "БЕЛИКОВ" Ваша процедура пройдет правильно

Таким образом, не стоит переживать, что Кредитор пропустит информацию о вашем банкротстве, весь алгоритм действий четко прописан в законодательстве, и мы придерживаемся его в каждой процедуре, поэтому в компании «БЕЛИКОВ» в Липецке процедура банкротства проходит строго в соответствии с законом.
waWhatsApp