/news/mozhet-li-protsedura-bankrotstva-otrazitsya-na-blizkikh/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Может ли процедура банкротства отразиться на близких?

03.09.2021
nastya.jpg
Пузина Анастасия
Юрист по банкротству

«Ваше финансовое положение останется Вашим личным делом, если вовремя заняться разрешением трудностей»

Как моя процедура банкротства отразится на близких?

Ваша процедура банкротства никак не отразится на близких. Это всего лишь Ваше личное финансовое дело.

А узнает ли кто-то из родственников, что я прохожу банкротство?

В процедуре непосредственно участвуют: суд, кредиторы, финансовый управляющий и Вы. Мы здесь выступаем как ваши доверенные лица, представляя Ваши интересы. Ни суд, ни Управляющий, ни мы не сообщаем родственникам о том, что Вы проходите процедуру. В законе не предусмотрено, что необходимо ставить в известность близких родственников Должника о прохождении им процедуры банкротства.

А Банки или Коллекторы будут звонить родственникам?

На практике такое происходит не всегда, но бывает. Кредиторы могут найти доступ к контактным номерам третьих лиц, и могут им периодически звонить ДО момента первого заседания по банкротству. После первого заседания по банкротству уже никто звонить не будет ни Вам, ни кому-либо ещё. Также есть варианты, что можно сказать третьим лицам, чтобы они быстро защитились от звонков кредиторов и всё было спокойно. Эти варианты мы подскажем на бесплатной консультации.

Как можно обезопасить себя и близких от навязчивых звонков Кредиторов?

Если Вы начинаете понимать, что не справляетесь с оплатой кредитных обязательств, и скоро образуется просрочка платежа, лучше заранее обратиться в компанию «БЕЛИКОВ» в Липецке за консультацией по процедуре банкротства.

И если Ваша ситуация не несет рисков, подходит под процедуру, советуем незамедлительно её начать. Поскольку уже после первого судебного заседания по Вашему делу – звонки Кредиторов прекратятся, они не будут беспокоить никого.

Итоги:

Подводя итог, процедура банкротства никак не отразиться на близких. Если Ваши близкие и смогут узнать о Вашем финансовом положении, то только от Кредиторов, но этого можно избежать, пройдя процедуру банкротства в компании «БЕЛИКОВ».