Заказать звонок
Быстрая консультация
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Можно ли списать долги, если высокая зарплата?

31.01.2024
//cdn.optipic.io/site-1477/news/mozhno-li-spisat-dolgi-esli-vysokaya-zarplata/stas2022.jpg
Станислав Нехорошев
Юрист по банкротству

С компанией «БЕЛИКОВ» Вы можете работать официально (или как по-русски говорят «в белую»), вести обычную жизнь, а мы сделаем процесс банкротства качественно и по закону

Можно ли списать долги, если высокая зарплата?

Можно ли пройти процедуру банкротства, если я работаю официально?

Да, конечно. Если Вы работаете официально, Вы можете пройти процедуру, но в любом случае сначала нужно обсудить Вашу ситуацию.

Если я работаю и у меня очень высокая зарплата, то как мне понять подходит ли мне банкротство?

На бесплатной консультации мы сразу скажем, как пройдет банкротство именно в Вашей ситуации.
Важен не только размер зарплаты, но и другие факторы, например, есть ли у Вас несовершеннолетние дети, аренда квартиры, какова сумма Ваших долгов перед кредиторами, иные обстоятельства.

Я работаю в Липецке, у меня 2 ребенка, белая зарплата
60 000 р., подходит ли мне банкротство?

Да, в такой ситуации Вы можете пройти процедуру банкротства. Единственное, нужно более подробно обсудить Вашу ситуацию по кредитам, наличию имущества у Вас и у супруги, и т.д.

А если моя зарплата возрастет во время процедуры и будет составлять 70 000 р., то мне откажут в списании долгов?

Нет, в списании долгов Вам не откажут. Однако в ходе процедуры банкротства будет период на протяжении 5-6 месяцев, во время которого Вы, исходя именно из Ваших указанных обстоятельств, будете получать зарплату в пределах 55 000 р. ежемесячно.
А всё, что будет приходить свыше этой суммы, то это будет уходить кредиторам ежемесячно до окончания процедуры банкротства. Это называется конкурсная масса.
Со своей стороны, мы всегда стараемся делать всё, чтобы работающие должники даже с высокой зарплатой получали максимум возможного по закону.

А что будет, если я захочу снизить свою официальную зарплату во время процедуры банкротства или сменить работу на другую или просто уволиться?

Всё это возможно. В любой момент процедуры банкротства Вы можете поговорить на работе о снижении зарплаты или можете сменить работу на другую. А можно просто потерпеть 5-6 месяцев на определенном этапе процедуры, а после банкротства в любом случае будете всё полностью получать без ограничений. Решение только за Вами, мы рады помочь.

Как арбитражный суд смотрит на то, что человек, имея официальные доходы, идёт списывать долги?

Арбитражный суд реализует процесс процедуры банкротства в рамках федерального закона о банкротстве. Закон о банкротстве не запрещает должнику работать.
Судьи, наоборот, говорят, что если человек работает или стоит на бирже труда, то это как плюс, т.к. видно, что человек старается работать, но доходов, чтобы покрывать долги, не хватает. Поэтому Вы можете смело работать официально в процессе банкротства.
 

Другие статьи



waWhatsApp
Беликов. Банкротство физических лиц.Студёновская, 5398007Липецк, Россия Телефон:+7 (4742) 52-77-42, E-mail: belikovlaw-48@mail.ru