> Новая тенденция – юристы без образования | Липецк | БЕЛИКОВ /news/novaya-tendentsiya-yuristy-bez-obrazovaniya/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Новая тенденция – юристы без образования

01.06.2020
daniil.jpg
Беликов Даниил
Руководитель компании

Поскольку компания «БЕЛИКОВ» специализируется на банкротстве граждан, то в данном случае мы поговорим о том, реально ли оказывать услуги банкротства, не имея юридического образования.

Начнем с того, что сфера банкротства является отдельной отраслью права, которая затрагивает все возможные другие отрасли права (гражданское, административное, земельное, семейное, предпринимательское право и т.д.).

А теперь вернемся назад. Если человек не имеет базового юридического образования, знает ли он такие понятия, как «право», «юриспруденция», «правовое регулирование», «иерархия правовых норм» и т.д.? Может ли человек, не имеющий базового юридического образования, правильно читать и понимать особенности сложных юридических конструкций законов и применять их на практике? На наш взгляд, нет, не может. Это может понять только человек с юридическим образованием либо человек, имеющий немалый жизненный опыт и который уже ранее сталкивался с законами и понимает, как их нужно читать, трактовать и т.д. И то, даже такие люди, если им нужно глубокое понимание права, конкретного закона и его трактовки, как правило, они обращаются к профессиональным юристам, имеющим юридическое образование.

Но вопрос даже не в этом, не подумайте, что наша компания против того, чтобы люди без юридического образования работали в сфере юриспруденции. Вопрос в том, что когда какой-либо человек обращается в юридическую фирму, например, чтобы пройти процедуру банкротства, если он попадет не к квалифицированному юристу, то он может потерять имущество, либо если он изначально не подходит под банкротство, а неквалифицированный специалист пообещал человеку, что всё будет хорошо, а суд в итоге вообще потом откажет человеку в банкротстве, это обернется человеку потерей денег, нервов и времени.

Вот, что такое «юрист», не имеющий юридического образования, глубокого понимания права и опыта. Когда решаются судьбы людей, а юриспруденция – это именно и есть, возникает логический вопрос – понимают ли такие юристы, какая на них лежит ответственность?

Часто в компанию «БЕЛИКОВ» в городе Липецке обращаются люди, которые уже натолкнулись на таких юристов без юридического образования. Когда мы слышим истории этих людей, мы понимаем, что на их месте может оказаться каждый. Нам, честно говоря, становится страшновато от того, что вокруг происходит.

Конечно, само по себе наличие юридического образования - это тоже не показатель. Зачастую люди (юристы, адвокаты), имеющие юридическое образование, на самом деле не обладают реальными знаниями, опытом и глубоким понимаем права и общественных отношений, регулируемых правом. Но, подчеркнем, при наличии юридического образования (если человек действительно учился на юридическом факультете), с большей вероятностью это будет означать, что человек хотя бы примерно понимает, что такое право, закон и знает их базовые аспекты.

Поэтому, для Вашей же безопасности, мы просим каждого, если Вы обращаетесь в компанию для банкротства или за любой другой юридической услугой, изучите сначала об этой компании информацию в интернете, почитайте отзывы при их наличии, посмотрите статьи, который они пишут на сайте компании, поговорите с сотрудниками этой компании и, самое главное, постарайтесь максимально удостовериться в том, что они реальные профессионалы своего дела, а не сборщики денег. Будьте бдительны.

Проходите процедуру банкротства спокойно, работая с надёжными и профессиональными юристами и арбитражными управляющими г. Липецка компании «БЕЛИКОВ». Будьте уверены, победа за Вами.