/news/posledstviya-priznaniya-bankrotom/
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5

Последствия признания банкротом

15.06.2020

В интернете, а также среди юристов вращается различная информация о последствиях признания гражданина банкротом.

Компания «БЕЛИКОВ» рассказывает, какие по закону правовые последствия наступают после признания гражданина банкротом. Мы ничего не придумываем сами, мы руководствуемся только законом.

Расскажем подробно, но простыми словами.

В соответствии со статьей 213.30. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «О несостоятельности (банкротстве)»:

1. В течение 5 лет после завершения процедуры банкротства, если Вы будете брать новые кредиты, то должны будете в банк или иную кредитную организацию дополнительно сообщать о том, что Вы проходили процедуру банкротства.

2. В течение 5 лет после завершения процедуры банкротства Вы не можете обанкротиться повторно ещё раз.

3. В течение 3 лет после завершения процедуры банкротства Вы не вправе занимать должность руководителя предприятия, быть учредителем или членом совета директоров предприятия.

Вы не поверите, но это всё. Больше никаких ограничений для рядового гражданина после прохождения процедуры банкротства нет.

Вам спокойно можно будет выезжать за границу, оформлять на себя любую недвижимость, совершать любые сделки, получать любой доход. Вы сможете вновь брать кредиты.

Что касаемо Вашей работы, Вы можете работать как в ходе банкротства, так и после банкротства, Вам не нужно увольняться с работы. Банкротство на Вашу работу никак не повлияет вообще.

Таким образом, не придавайте внимание слухам в интернете, которые распространяют псевдо профессионалы. Есть конкретный закон: статья 213.30. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «О несостоятельности (банкротстве)».

В этом законе всё написано. Другого не дано. Остальное выдумки.

Если Вы хотите безопасно и без последствий пройти процедуру банкротства физического лица в Липецке и сохранить Ваше имущество, сделайте это с помощью надежной компании по банкротству граждан «БЕЛИКОВ».

Для того, чтобы начать банкротство под руководством компании «БЕЛИКОВ» и получить бесплатную консультацию, Вы можете обратиться к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • Приехать в наш офис по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто нажмите ниже на кнопку «Заказать звонок», и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.