/news/prodazha-avtomobilya-pered-bankrotstvom/
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5

Продажа автомобиля перед банкротством

12.06.2020

Согласно Федеральному закону от 26.10.2002 №127-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «О несостоятельности (банкротстве)», все сделки, совершенные должником за последние 3 года, подлежат правовому и экономическому анализу. Простым языком говоря, в процессе процедуры банкротства арбитражный суд и арбитражный управляющий анализируют сделки (купля-продажа, дарение и т.д.), совершенные гражданином за последние 3 года. К слову, это может делать и кредитор.

Сам по себе анализ сделок не предполагает автоматически то, что сделка будет признана судом недействительной (оспорена), однако совершение сделки по продаже автомобиля непосредственно перед банкротством создает риск того, что эту сделку кредиторы могут признать недействительной, а значит наступят следующие правовые последствия: автомобиль будет продаваться на торгах в процедуре банкротства, а Вы будете должны покупателю автомобиля возвратить денежные средства, которые он уплатил Вам.

Риск оспаривания сделки может просчитать только профессиональный юрист по банкротству. Юристы компании «БЕЛИКОВ» обладают обширными знаниями в области банкротства физических лиц в городе Липецке и поэтому уже при обращении клиента в офис компании «БЕЛИКОВ», наши юристы могут дать надлежащую правовую оценку совершенной гражданином сделке.

Также немаловажными факторами при оценке риска оспаривания сделки по продаже автомобиля являются следующие обстоятельства: за какую цену был продан автомобиль, кому был продан автомобиль (родственнику/не родственнику), куда гражданин потратил деньги, полученные от продажи автомобиля, когда у гражданина начались просрочки по кредитам, кто кредиторы гражданина и т.д. Только зная всю совокупность факторов и конкретные обстоятельства ситуации клиента, юристы компании «БЕЛИКОВ» могут произвести правовую и экономическую оценку риска признания сделки по продаже автомобиля недействительной.

При этом оговоримся, если Вы продали автомобиль перед банкротством по рыночной цене и полученные от продажи деньги погасили кредиторам пропорционально, то данную сделку по продаже автомобиля оспорить будет очень, очень сложно, почти нереально, так как полагается, что Вы итак уже продали имущество и выручку от продажи потратили на погашение кредитов. Так делать можно, но опять же, желательно после предварительной консультации с узкоспециализированным юристом по банкротству.

Проходите процедуру банкротства в Липецке спокойно, работая с надёжными и профессиональными юристами и арбитражными управляющими компании «БЕЛИКОВ» в г. Липецке. Будьте уверены, победа за Вами.

Сегодня, чтобы сохранить свое имущество, в том числе автомобиль, и по закону пройти процедуру банкротства, к нам приезжают люди из всей Липецкой области: г. Липецк, г. Елец, г. Задонск, г. Чаплыгин, г. Данков, г. Лебедянь, г. Грязи, с. Доброе, пос. Лев Толстой, г. Усмань, с. Хлевное, пос. Добринка, с. Волово, с. Измалково, с. Красное, с. Тербуны, с. Становое, Красный Колос и другие поселки, села и деревни Липецкой области.

Мы, в свою очередь, очень благодарны каждому за доверие и выбор именно нашей компании. Мы каждый день стараемся делать всё, чтобы Ваша процедура банкротства прошла успешно и с результатом – полное списание (обнуление) долгов и кредитов навсегда. Будьте уверены, с нами у Вас всё пройдет хорошо.

Для того, чтобы начать банкротство под руководством компании «БЕЛИКОВ» и получить бесплатную консультацию, Вы можете обратиться к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • Приехать в наш офис по адресу: г. Липецк, ул. Студеновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто нажмите ниже на кнопку «Заказать звонок», и мы перезвоним Вам в удобное для Вас время.