Заказать звонок
Быстрая консультация
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Путешествия в процедуре банкротства

18.06.2021
//cdn.optipic.io/site-1477/news/puteshestviya-v-protsedure-bankrotstva/julia.jpg
Юшкова Юлия
Юрист по банкротству

Информация о банкротстве, которая находится на “просторах” интернета, зачастую противоречит закону и действительности

Можно ли в банкротстве ездить за границу?

Человек, проходящий процедуру банкротства, может спокойно ездить за границу как в самой процедуре банкротства, так и после её завершения. Никаких ограничений законом о банкротстве не предусмотрено.

А что делать, если ещё до процедуры банкротства приставы уже вынесли запрет на выезд за границу?

Бывает так, что в отношении человека длительное время ведутся исполнительные производства судебными приставами-исполнителями. Судебный пристав-исполнитель имеет право ограничить выезд за границу.

Но не стоит огорчаться и расстраиваться, ведь все ограничения, в том числе запрет на выезд за границу, снимаются во второй стадии процедуры банкротства гражданина – реализации, а исполнительные производства по закону навсегда оканчиваются. Можно покидать территорию Российской федерации и путешествовать по миру.

Важная заметка

В любом случае, чтобы не получилось так, что Вы не прошли контроль в аэропорте, а тем самым испортили себе настроение и потеряли деньги, лучше обратиться к юристам компании «БЕЛИКОВ», чтобы исключить подобные ситуации. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Другие статьи



waWhatsApp
Беликов. Банкротство физических лиц.Студёновская, 5398007Липецк, Россия Телефон:+7 (4742) 52-77-42, E-mail: belikovlaw-48@mail.ru