Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Улучшение законодательства в 2022 году для должников

17.01.2022
nastya.jpg
Пузина Анастасия
Юрист по банкротству

Меня радует, что улучшаются законы для людей, попавших в трудную финансовую ситуацию

Банки не смогут списывать соц. выплаты для погашения долга по кредиту.

От взыскания защищены пособия гражданам, имеющим детей, выплаты беременным женщинам, также пособия по решению Правительства РФ и Президента в рамках соц.поддержки отдельных категорий граждан, кроме того, иммунитет от взысканий получили денежные выплаты для малоимущих граждан.

Если денежные средства данных категорий всё же будут списаны банком или приставами, можно обратиться в банк для возврата данной суммы.

Чего еще ждать в 2022 году?

С 1 февраля 2022 года предусмотрена новая гарантия для граждан, у которых банки списывают часть зарплаты через Службу Судебных Приставов. Можно будет обратиться с заявлением к приставу о сохранении прожиточного минимума, и он будет обязан оставлять Вам прожиточный минимум. Если у Вас на иждивении имеются еще дети, то через суд можно также попробовать сохранить прожиточный минимум на каждого из детей, что не может не радовать, ведь сейчас приставы могут оставлять на жизнь гроши.

Как мы видим, законодательство все больше становится на сторону Должников. Это не удивительно, ведь закредитована вся страна, люди страдают и попадают в кредитную кабалу. Надеемся, что впереди ждет еще множество положительных новостей, ведь год только начался.

А списать долги через банкротство всё также можно?

Ну и как всегда, одним из выходов из сложной финансовой ситуации является процедура банкротства в компании «БЕЛИКОВ» в г. Липецке. Мы всегда Вам поможем, бесплатно проконсультируем и сделаем всё, чтобы Вам максимально помочь.
waWhatsApp