> Упрощенное (внесудебное) банкротство | Липецк | БЕЛИКОВ /news/uproshchennoe-vnesudebnoe-bankrotstvo/
Заказать звонок
+7 (4742) 52-77-42
Липецк, ул. Студёновская, д. 5
Липецк, пр. Победы, д. 65А

Упрощенное (внесудебное) банкротство

06.04.2020
julia.jpg
Юшкова Юлия
Юрист по банкротству

В последнее время среди первых лиц государства, а также в обществе очень активно обсуждается вопрос о введении упрощенной процедуры банкротства.

Упрощенная процедура банкротства (как следует из законопроекта) – это внесудебная процедура банкротства, которой гражданин будет иметь право воспользоваться при наличии соответствия некоторым обязательным критериям. Интернет пестрит информацией об упрощенной процедуре банкротства, очень много источников, которые приводят условия, которым должен соответствовать гражданин, а многие специалисты указывают (предполагают) механизмы реализации этой процедуры.

Компания по банкротству граждан «БЕЛИКОВ» отмечает, что по состоянию на 06 апреля 2020 года законопроект об упрощенном банкротстве еще только находится на стадии рассмотрения в Госдуме. Закон еще не принят. В данный момент говорить о конкретных условиях, критериях, механизмах, стоимости процедуры не приходится, поскольку, повторимся, окончательно закон еще не принят и в силу не вступил. Планируется, что закон в полной мере начнет работать только с 1 марта 2021 года.

Компания «БЕЛИКОВ» видит закон об упрощенном банкротстве, как шаг навстречу людям, которым непосильна оплата небольших кредитов, ведь в сегодняшней практике процедура банкротства возможна при наличии кредитов/долгов в сумме от 300 000 рублей, а по новому закону об упрощенном банкротстве процедуру банкротства можно будет запускать даже при наличии кредитов/долгов от 50 000 рублей.

Поэтому мы, как и другие граждане, ждем окончательного принятия и вступления в силу закона, и с марта 2021 года будем с радостью его применять. Ссылка на законопроект в Госдуме: https://sozd.duma.gov.ru/bill/792949-7

Обратитесь в компанию «БЕЛИКОВ» и пройдите законную процедуру банкротства (списания долгов) под руководством наших опытных специалистов. Знайте, что лучшее время для банкротства – сейчас!

Для того, чтобы начать процедуру банкротства в Липецке, запишитесь в компанию «БЕЛИКОВ» на бесплатную консультацию, обратившись к нам любым из следующих способов:

  • По номеру телефона 8 (4742) 52-77-42
  • По адресу: г. Липецк, ул. Студёновская, д. 5 (остановка «Педагогический университет», наш офис рядом с магазином «Магнит»)
  • Или просто оставьте заявку на нашем сайте, и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время.